Aquariumgröße

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum Thema Aquaristik" wurde erstellt von garyman, 8. September 2011.

  1. garyman
    garyman Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    5. September 2011
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Hab eine Frage betreffend der Aquariumgröße. Ich bekomm einen Unterschrank mit 88cm. Die meisten Aquarien haben aber "nur" ca. 80cm. Ich würd aber die Breite von 88cm gern ausnutzen. Kennt wer ein Fabrikat, das da hinkommt oder sind die Größen standardisiert? Gibt es irgendwo Becken nach Mass, die nicht so teuer sind?
    Bitte um Ratschläge.

    Danke
    Gerald
     
    #1 8. September 2011
  2. Anzeige
     
  3. Anonymous
    Anonymous Gast
    servus,

    ein standardbecken mit diesem maß wirst du nicht bekommen.
    sicher gibt es irgendwo becken nach maß.
    frag am besten deinen dealer, der hat sicher einen aquariumbauer an der hand.
    teuer sind maßbecken üblicherweise nicht. kommt aber natürlich auf die wünsche des kunden an.
    woran du auch denken solltest ist die abdeckung, da gehts dann ans selber basteln oder hängeleuchten.
     
    #2 8. September 2011
  4. max1978
    max1978 Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Burgenland
    Hallo Gerald,

    wie Helmut schon geschrieben hat, wirst du ein 88er Becken nicht standardmäßig bekommen.

    Es gibt zwar Hersteller die auch Abdeckungen in Sondermaßen machen (z.B: Giesemann), die sind dann aber teurer als ein Komplettset!

    Weiters musst Du auch beachten, dass du bei einer Sonderanfertigung des Beckens auch die Technik (Filter, Heizer...) extra kaufen musst!


    LG
    MAX
     
    #3 8. September 2011
  5. garyman
    garyman Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    5. September 2011
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info.

    Werd halt doch das Rio 125 nehmen. War nur so eine spontane Idee.
     
    #4 8. September 2011
  6. Pauli V.
    Pauli V. Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    5.088
    Zustimmungen:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klosterneuburg (bei Wien)
    Hallo Garyman!

    Sind nur 8cm, und das in der Länge, das bringt dir nur ca. 10 Liter. In der Tiefe würde das schon 20 Liter oder mehr bringen.
    LG
     
    #5 10. September 2011
  7. Ferdl+Sonja
    Ferdl+Sonja Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    3.568
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 16
    Hallo,

    schraub eine Platte mit dem selben Dekor und einer Länge von einem Meter drauf.
    Dann passt auch ein größeres Becken, vorausgesetzt der Schrank ist stabil genug.

    lg Ferdl
     
    #6 10. September 2011
  8. garyman
    garyman Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    5. September 2011
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ferdl!
    Danke für den Tipp. War am Freitag beim Händler. Eventuell wird es ein Aquarium nach Maß... Dann kann ich mir die Technik gleich selbst aussuchen. :passt:
     
    #7 11. September 2011
  9. Arnie
    Arnie Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    20. März 2011
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Wienerberg
    Hallo!

    Nun dann ab zum Alfi.... der macht es dir hast es auch recht schnell und kostete einen furz....

    www.aqualine-terraline.at

    kaufe dort immer und werde dort auch jetzt dann mein Becken in Auftrag geben... KV habe ich schon sehr günstig.... und schneller uuuuund in Österreich und er liefert um nen müden groschen!

    LG
     
    #8 11. September 2011
  10. Anonymous
    Anonymous Gast
    sag einmal arnie, bist du mitn stanzl verwandt? :lol:
     
    #9 12. September 2011
  11. garyman
    garyman Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    5. September 2011
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    @Arnie Danke für den Link, jetzt lass ich mal den Händler arbeiten...
     
    #10 12. September 2011
  12. Anzeige