Wann kann ich meine ersten Fische einsetzen?

Dieses Thema im Forum "Forum für Einsteiger" wurde erstellt von Lollo77, 19. September 2011.

  1. Lollo77
    Lollo77 Neues Mitglied
    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, bin neu hier :lol: ,
    habe ein 60 L Becken und fahre es schon seit ca. 25 Tagen ein.
    Meine Werte: PH 7,5 / Härte 10,0 / 25°C / NO2 0,01 / No3 0,5 /
    Habe ca. alle 2 Tage den Nitrit-Gehalt gemessen, aber den Nitrit-Peak habe ich noch nicht gehabt.

    Meine Frage:
    Habe ich den Nitrit-Peak versäumt?
    Wann kann ich die ersten Fische kaufen?
    Bekomme ich keinen Peak weil ich von Tetra ein Mittel Aqua Safe hinein gegeben habe?

    Sorry bin ein kompletter Anfänger.
     
    #1 19. September 2011
  2. Anzeige
     
  3. Kiteman
    Kiteman Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    8. Juni 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Hallo

    Also nach 4 Wochen kannst du normalerweise Fische einsetzen.
    Hast du in der Zeit auch Wasserwechsel gemacht?
    Vor dem Einsetzen würde ich nochmal einen Wasserwechsel machen, dann nach ein bis zwei Tagen nochmal messen und wenn alles passt, dann sollte es mit deinem ersten Besatz kein Problem geben.

    Hast du schon eine Vorstellung, was du in das AQ setzen möchtest?
     
    #2 19. September 2011
  4. Oli64
    Oli64 Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    13. April 2010
    Beiträge:
    8.940
    Zustimmungen:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Innsbruck
    Hallo!

    Erstmals herzlichst willkommen im Forum.

    Ich denke nicht, dass du den Nitritpeak versäumt hast.
    Es dauert nur oft sehr lange, wann du noch keine Tiere im Aquarium hast.

    Aqua Safe hat rein gar nichts mit Bakterien zu tun. Es bindet nur bestimmte Metalle und Chlor die nicht gesund für Fische sind.
    Im normal Fall brauchst du dieses Mittel überhaubt nicht.
     
    #3 19. September 2011
  5. BlondezZ
    BlondezZ Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    1230
    Du kannst auch ein wenig (Flocken)futter ins Becken geben um das wachstum der Bakterien zu beschleunigen.
     
    #4 19. September 2011
  6. Lollo77
    Lollo77 Neues Mitglied
    Registriert seit:
    19. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Beiträge.
    Wasserwechsel habe ich noch keinen gemacht.
    Flockenfutter habe ich auch schon ins Becken gegeben.
    Schönen Abend
    Hannes
     
    #5 19. September 2011
  7. Anzeige