Eheim 2008 Innenfilter Ersatzteile

Dieses Thema im Forum "Technikforum" wurde erstellt von Richard, 13. Oktober 2004.

  1. Richard
    Richard Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Juni 2004
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velden / Wörthersee
    Hallo,

    in meinem 63L-Aquarienset war ein Eheim 2008 Innenfilter älterer Bauart dabei. Bei den Neueren ist bereits am Filtergehäusedeckel eine Regeldüse und ein Diffusor inkludiert.
    [​IMG]
    Da ich nur einen einfachen Deckel ohne Regulierung hab wollt ich mal fragen wo ich dieses Teil samt Schlauch und Luftregulierventil bekommen könnte bzw. ob sich das überhaupt auszahlt?

    Grüße Richard
     
    #1 13. Oktober 2004
  2. Anzeige
     
  3. Rene_F
    Rene_F Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.786
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    1160 wien
    www.eheim.de wenn die seite schon wieder online ist....

    wozu brauchst den umbau?
     
    #2 13. Oktober 2004
  4. Richard
    Richard Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Juni 2004
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velden / Wörthersee
    Hallo Rene,

    auf der Eheim Seite war ich schon und hab mir das Ersatzteildatenblatt (Foto von oben) und die Preisliste angesehen.
    Allerdings steht dort, dass sie nur innerhalb von Deutschland Ersatzteile versenden.
    Und brauchen würd ich den "neuen" Deckel um die Filterleistung regulieren zu können, oder geht das gar nicht damit?

    Grüße Richard
     
    #3 13. Oktober 2004
  5. Rene_F
    Rene_F Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.786
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    1160 wien
    ob das mit dem neuen deckel auf alter pumpe klappt weis ich nicht....

    fakt ist das sie sehr wohl nach .at versenden... haben mir ja meine ersatzteile zu dem 2013er topf geschickt ;-)

    oder zum händler deines geringsten misstrauens und er solls bestellen, vllt mal einige durchhallofonieren möglicherweise hats ja einer im geschäft liegen... eher unwahrscheinlich aber möglich.... mein händler hat auch schon mal ein teil abgeschraubt mir mitgegeben und dann halt neu bestellt... das finde ich gutes service :wink:
     
    #4 13. Oktober 2004
  6. Tatjana
    Tatjana Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    5.965
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    6252 Breitenbach
    WLM:
    hobbyeck@hotmail.com
    Hi,

    diese Filter laufen jetzt unter dem Namen Vitatech, werden aber immer noch von Eheim gebaut. Habe selbst solche.


    Vitatech 300 (Eheim 2008)
    Leistung :
    150 bis 300 Liter/Stunde
    Für Aquarien bis ca 30 bis 60 Liter
    Filtervolumen 195 ccm
    Bitte beachten sie :
    ALLE VitaTech Innenfilter sind baugleich mit den ehemaligen EHEIM Filtern der Serie 2006 bis 2012.
    Das heisst das Sie ALLE Ersatzteile, Schwämme und weiteres Zubehör unter EHEIM finden !!!!
    Dieser Filter ist baugleich mit dem ehemaligen EHEIM Modell 2008

    http://www.aquaristik.de/shop/assets/s2 ... bd814.html

    Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
    lg
     
    #5 13. Oktober 2004
  7. Ingo
    Ingo Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    hi Richard,

    klingt interessant, hab den 20108 ebenfalls mit der alten Kappe - wenn die neue wirklich was bringt (regulieren) waere das echt ned bloed.

    lg inku
     
    #6 13. Oktober 2004
  8. Richard
    Richard Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Juni 2004
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velden / Wörthersee
    Hallo Tatjana,

    danke für die Info, sehr interessant!
    Hat vielleicht jemand diesen Eheim (2006-2012) bzw. Vitatec (180-570) und weiß ob man mit diesem Deckel die Filterleistung regulieren kann?

    Grüße Richard
     
    #7 13. Oktober 2004
  9. Tatjana
    Tatjana Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    5.965
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    6252 Breitenbach
    WLM:
    hobbyeck@hotmail.com
    Hi gaisb,

    ich habe den Vitatech 500 und den 570.
    Ja Du kannst die Filterleistung regulieren und Du kannst sogar Luftzufuhr zuschalten.
    Ich bin sehr zufrieden mit dem Filter, macht keine Geräusche, ist praktisch in der Handhabung. Er ist sicher jeden Cent wert.
    lg
    Tatjana
     
    #8 13. Oktober 2004
  10. Richard
    Richard Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Juni 2004
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velden / Wörthersee
    Hallo,

    na super, dann werd ich demnächst mal zum Händler rauschen und nachfragen, ober er mir die Teile bestellt.

    Viele Dank,
    Richard
     
    #9 13. Oktober 2004
  11. Ingo
    Ingo Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi gaisb,

    sag mir bitte bei welchem Haendler und wieviel es ca. kostet, bzw. koennte er ja gleich einen zweiten mitbestellen ich wuerd den dann naemlich auch nehmen (de Stroemung ist mir definitiv a bisl zu stark).

    lg inku
     
    #10 13. Oktober 2004
  12. Anzeige