Ph Wert erhöhen

Dieses Thema im Forum "Wasserwerte, Wasserchemie, physikalische Zusammenh" wurde erstellt von Jaudlinger, 25. Oktober 2011.

  1. Jaudlinger
    Jaudlinger Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie kann ich den ph wert in meinem aq erhöhen?
    lg aus Jaudling
    ps: nur leute die von aquaristik wirklich etwas verstehen sollen ihr feedback dazu abgeben.
     
    #1 25. Oktober 2011
  2. Anzeige
     
  3. miezetina
    miezetina Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    4.619
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kritzendorf
    Hallo,
    eine ausführliche Anleitung findest du hier
     
    #2 25. Oktober 2011
  4. Jaudlinger
    Jaudlinger Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Danke für deine info.
    Gebe es noch eine leichtere lösung?



    lg Manuel
     
    #3 25. Oktober 2011
  5. miezetina
    miezetina Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    4.619
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kritzendorf
    Hallo,
    also eigentlich sind alle Möglichkeiten hier aufgeführt, vom selber pantschen, über kalkhaltigem Bodengrund bis hin zu käuflichen PH+ Produkten. Mir fällt da eigentlich nichts mehr ein.
    Es kommt natürlich drauf an um wie viel du den PH-Wert erhöhen möchtest, oft hilft schon einfaches Belüften.
     
    #4 25. Oktober 2011
  6. Jaudlinger
    Jaudlinger Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich möchte ihn um 1,5 erhöhen geht das leicht?


    lg
     
    #5 25. Oktober 2011
  7. j.j.
    j.j. Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    28. August 2010
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nördlich der Alpen
    So ein wenig hängt das auch mit der Ausgangs Kh zusammen.
    Warum möchtest Du den Wert erhöhen?
    Eine Möglichkeit wäre durch eine starke Oberflächenbewegung/zusätzliche Belüftung den Kohlensäuregehalt zu senken.
     
    #6 25. Oktober 2011
  8. Arnie
    Arnie Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    20. März 2011
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Wienerberg
    Hallo!

    Wieso fügst du nicht einfach einen diffusor hinzu zu deiner Pumpe.. ? Regle brav im Welsbecken über einen Diffusor.. und seid mit einem kleinen Magnetventil bisschen Bastlerei usw... aber és funktionzert....

    immer wenn er abfällt was er leidergottes tut.. bissale Luft hinzu und er steigt wieder... das maximalste was ich zusammen bekommen habe waren 8,5ph.. kh und gh fraglich hatte keinen test..

    LG Arnie
     
    #7 25. Oktober 2011
  9. Theresa
    Theresa Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2540 Bad Vöslau
    Servus,

    So wie du dich auch an diesen Ratschlag hältst? :roll:

    pH Wert erhöhen geht eigentlich am leichtesten mit einem Luftheber.

    lg
    Theresa
     
    #8 25. Oktober 2011
  10. Jaudlinger
    Jaudlinger Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Theresa

    was meinst du mit lufthber?


    lg manuel
     
    #9 26. Oktober 2011
  11. pez80
    pez80 Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien 12
    WLM:
    pez80@live.at
    Hallo Manuel,

    Lufthebe-FILTER

    lg
     
    #10 26. Oktober 2011
  12. Anzeige