Frage an die PC kenner hier

Dieses Thema im Forum "Forum Cafe" wurde erstellt von Tatjana, 30. Juli 2004.

  1. Tatjana
    Tatjana Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    5.965
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    6252 Breitenbach
    WLM:
    hobbyeck@hotmail.com
    Hallo.

    Habe ein Problem mit meinem CD Laufwerk. Und zwar ganz einfach, es läuft nicht mehr. Nein nicht einfach, für mich ein gröberes Problem.
    Autoruncd´s werden nicht mehr gestartet und andere die ich unter dem Laufwerk direkt anklicke, reagieren auch nicht. Wenn ich dann auf Eigenschaften gehe, steht dort 0 bytes, also ist für den PC keine CD drin, er gibt mir auch die Meldung: Keine cd im Laufwerk.
    Was könnte da falsch laufen?
    Ich habe einen scaelo 600, habe XP drauf.
    Wäre Euch sehr dankbar um Ratschläge, da ich es dringend brauchen würde.
    lg
    Tatjana
     
    #1 30. Juli 2004
  2. Anzeige
     
  3. Simon
    Simon Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    6060 Ampass
    Hi Tattl

    Meine Antwort: Check dir ein neues die Dinger geben irgendwann den Geist auf wie alles andre, bei mir ist das meistens langsam gegangen, bis dann keine Cd mehr gelesen werden konnte.

    Mfg Simon
     
    #2 30. Juli 2004
  4. Tatjana
    Tatjana Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    5.965
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    6252 Breitenbach
    WLM:
    hobbyeck@hotmail.com
    HI Simon,

    ui ui, der PC war sauteuer und ist erst 1 Jahr alt. :-?
    lg
    Tatjana
     
    #3 30. Juli 2004
  5. Superguppy
    Superguppy Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    11. April 2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tatjana,

    Zwar nicht toll, aber es kommt vor, dass ein CD-Laufwerk so schnell kaputt geht. Wenn der PC aber erst ein Jahr alt ist, würde ich mich wegen der Garantie umschaun.

    MfG,
    Christoph
     
    #4 30. Juli 2004
  6. Jürgen Ha
    Jürgen Ha Moderator
    Mitarbeiter Team Zierfischforum
    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Forum
    Hallo Tatjana,

    seit wann hast du das Problem? Irgendein Update eingespielt, das du mit einem Reboot wieder rückgängig machen könntest?

    Mal ein etwas unprofessioneller Rat, der aber oft helfen kann:
    - PC ausschalten
    und
    - PC morgen wieder einschalten

    Manchmal regelt sich ein verbüxeltes System (frag mich nicht wie) wieder von selber, v.a. zum Nicht-Erkennen von Laufwerken hab ich da schon öfter was ähnliches gehört.

    Lg
    Jürgen
     
    #5 30. Juli 2004
  7. Tatjana
    Tatjana Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    5.965
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    6252 Breitenbach
    WLM:
    hobbyeck@hotmail.com
    HI Jürgen,

    es besteht seit einer Woche, updaten tut der Norton und Windows natürlich.
    lg
    Tatjana
     
    #6 30. Juli 2004
  8. Simon
    Simon Bekanntes Mitglied
    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    6060 Ampass
    Hi,

    @ Jürgen er kennt das Lafwerk ja sonst würde er`s nicht anzeigen, entweder das Laufwerk is übern Jordan, oder, jetzt @ Tatiana:check mal das ''ide'' Kabel das vom Laufwerk zum M-Board fürt durch, vielleicht hat sich der Stecker durch die Vibrazionen gelockert.
    Glaub aber eher, dass das CD-Rom das Zeitliche gesegnet hat (ist bei Komplett-Setts oft so, dass sie ein billig kombi Laufwerk reinpackn) 1 Jahr scheint mir auch der Zeitraum zu sein den viele Laufwerke (billige) halten.
    Hab das selbe Prob mit meinem Loomax Dvd Player (80 Euro) Firma is jetzt in konkurs, echt s..t .

    Mfg Simon
     
    #7 30. Juli 2004
  9. Anzeige